20:59 

Thin Thing


о том, какую прелестную штуку я для себя изобрела или рождение велосипеда №1000000.
в начале, конечно же, было слово, предисловие)

я, как и все нормальные люди, люблю шоколад :smiletxt: правда, абсолютно без фанатизма. «я не могу прожить без шоколада», «день без него прожит зря» - это все не про меня. просто мне нравится его вкус, ибо это же вкусно, кто хочет поспорить?.. :gigi::tease4:
и, исходя из моей похудительной программы, в частности подсчета калорий, по идее можно было бы его себе иногда позволять. 500 калорий, даже особо себя не ограничивая, спокойной можно воткнуть в ~ 1200, положенные в день.
но: шоколад полностью противоречит маничке последнего времени - контролю бжу и тому, что все продукты, которые я потребляю должны быть полезными.
насчет первого - в плитке молочного шоколада содержится дневная доза жиров, а это значит, что все остальное, съеденное в этот день, должно быть исключительно белковым и углеводным - а это нам не подходит, так как придется извращаться, всячески себя ограничивать и так далее.
а неполезным он становится потому, что молоко убивает все то ценное, что есть в какао.
собственно, поэтому уже несколько месяцев (не считая маааленькой конфетки в апреле на дне рождении) я его не ела.
возможность съедания полплитки или замену молочного горьким мы не рассматриваем и не обсуждаем - ибо это мне не подходит)
недавно я делала себе маску для лица, основными компонентами которой были мята и какао-порошок (кстати, классная штука, рекомендую)
естественно, что для ее приготовления ушел не весь порошок и вот в один прекрасный день я решила сварить себе какао. без молока, но с сахаром. я была практически уверена, что на воде это получится адски невкусно, не доставит никакого удовольствия и вобще. но божемой...это получилось НАСТОЛЬКО ВКУСНО и доставило такую радость, что... :chups::crazb: густой, горячий, полезный, сытный, безумно вкусный напиток, от которого кайфуешь точно так же, как от шооладки, и который при этом содержит всего 3-5 гр. жиров и 150-200 ккал ( в зависимости от того, сколько возьмете порошка и сахара) - самая настоящая находка для меня. его вобще получается можно хоть каждый день варить - ничего кроме пользы и удовольствия не получишь, но все-таки, лакомства должны оставаться именно лакомствами, т.е. чем-то редким и таким, чего ты с предвкушением ожидаешь, а не превращаться в ежедневный обед\завтрак\перекус, иначе это просто уже не будет вызывать такого восторга)
так что я всем советую хотя бы попробовать заварить его на воде и посмотреть, может это вам так же сильно понравится (мама моя, например, скзаала что это гадость и пить не стала :gigi: я ее искренне не понимаю))

URL
Комментарии
2010-05-10 в 21:09 

недавно я делала себе маску для лица, основными компонентами которой были мята и какао-порошок (кстати, классная штука, рекомендую можно поподробней тута!?
Здоровски, что ты по-новому для себя открыла какао. Я еще обваливаю кружочки спелого банана с какао и получаются бананово-шоколадные конфетки))) рецепт с диона кстати!!! Какао - это отличный объект для экспериментов!!!

2010-05-10 в 21:17 

Thin Thing
значится так, рецепт не мой, авторские права защисчены, блабла)

Итак, девушки, всем поклонницам мятного шоколада Lindt Excellence посвящается. Предлагаю побаловать нашу кожу шоколадной маской.

Активные компоненты в маске:

Зеленая и белая глина - Белая глина способна впитывать излишки жира, она заметно стягивает поры. Белая глина также является отличным антисептиком. Ее применяют в составе бактерицидных и противовоспалительных средства для ухода за лицом.

Использование белой косметической глины сделает Вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет. Зеленая глина применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск.

Эфирное масло мяты - Является большим помощником в нелегкой борьбе с увядающей кожей, поможет в уходе за смешанной кожей, а также улучшит цвет лица, устранит жирный блеск, уменьшит проявление сосудистой сеточки, поможет избавиться от угревой сыпи. Повышая защитные функции эпидермиса, ваша кожа при применении косметики, содержащей эфирные масла перечной мяты, приобретет упругость, бархатистость и нежность.

Какао - Любимое многими лакомство в виде косметического средства оказывает омолаживающее действие. Кожа приобретает гладкость и свежесть, исчезают угри и сосудистая сетка, овал лица становится более четким, морщинки разглаживаются.

Помимо прочего, данная маска прекрасно прогоняет прочь чувство усталости, освежает лицо, а Аромат шоколада, представляющий собой коктейль из 40 летучих соединений, снимает нервное напряжение и умиротворяет.

Итак, чтобы сотворить сие чудо, нам понадобится:

Зеленая и белая глина, тальк, какао, эфирное масло перечной мяты, листья перечной мяты.

Почти все можно купить в аптеке. Эфироное масло я правда бы рекомендовала брать styx или в специализированных Интернет-магазинах (а не то, что представлено на картинке).

Шаг первый:

Готовим необходимую посуду для приготовления маски.

Шаг второй:

Делаем сухую фазу, то есть смешиваем по 1 ст. ложке глины и какао, добавляем полчайной ложки талька.

Шаг третий: готовим настой мяты как указано на пачке.

Шан четвертый: смешиваем сухую и водную фазу.

Шаг пятый: тщательно размешиваем.

Шаг шестой: разбавляем 2-3 капельки мяты в полчайной ложке персикового или другого косметического масла, добавляем в маску, еще раз тщательно перемешиваем.

Наносим на лицо, ждем до полного высыхания. Сразу после нанесения немного пощипывает кожу, холодит так, как будто на улице мороз -40 градусов. Смывается, как и все из глины - очень долго и плохо. Еще откуда-то нашла в маске появляются скрабящие частички)))

Результаты:

- Мои глубокие черные точки посветлели, те. что на ходились совсем не поверхности - совсем исчезли.

- По сравнению с обычными глиняными масками кожу сущит и стягивает не так сильно

- Прекрасно освежает кожу (холодок после смытия остается еще минут 20) и отрезвляет (да-да, праздники)

- Пятна от прыщиков посветлели

- Появился румянец

- Прекрасно матирует кожу (делала в 9 вечера и до 5 утра никакого намека на жирность, хотя обычно мою кожу более чем на 30 минут не хватает)

- И самое главное после маски лицо было очень свежим - никакого покраснения, никаких неровностей))




агагага, я теперь тоже думаю поэкспериментировать с ним ))

URL
2010-05-10 в 22:57 

Ведь если у тебя мозги набекрень, можно представить, что это беретик! © И. Грошек
А черный шоколад? Не катит?)

2010-05-10 в 23:14 

Thin Thing
Небесный сантехник а как вы думаете, судя по словам из записи?.. : возможность съедания полплитки или замену молочного горьким мы не рассматриваем и не обсуждаем - ибо это мне не подходит)
и в черном точно такое же содержание жира)

URL
2010-05-11 в 00:00 

hold.me.tight
Герой протасовки
а как ты варишь как на воде?
и еще, я одна не вижу текста, да?... приходится все выделиять.. а что печатаю, вообще не вижу :weep3:
это у меня броузер глючит, что ли...((

2010-05-11 в 01:47 

hold.me.tight кипячу воду, беру 20-30 гр порошка, насыпаю в кастрюльку. вода вскипела, заливаю 200 мл. мешаю. ставлю на огонь, мешаю, довожу до кипения, снимаю, добавляю сахар, мешаю - вуаля!)

мм..не знаю..глюк какой-то оО

URL
2010-05-11 в 07:41 

Ведь если у тебя мозги набекрень, можно представить, что это беретик! © И. Грошек
Thin Thing Пардон, вчера не особо в себе была, не обратила внимания.(

2010-05-11 в 08:01 

Thin Thing Спасибо за подробный рецепт, вечерком опробую!

2010-05-11 в 09:44 

Котик Компотик
Здесь и сейчас
А у меня аллергия на какао =((( А раньше я тоже так любила его)))

2010-05-11 в 09:59 

hold.me.tight
Герой протасовки
О, спасибо)) буду пробовать!

дурацкие глюки(( я прямо ежиком в тумане себя чувствую((

2010-05-11 в 11:16 

Thin Thing
***OPIUM*** на здоровье )) :lala:

Котик Компотик оу..абыдна(

hold.me.tight давай, потом расскажи, как тебе)) ;-)

URL
     

Тонкий расчет

главная